Na plataforma eCShop, você mesmo pode cadastrar e controlar suas contas de e-mail e redirecionamentos diretamente do painel administrativo da loja. Esta é mais uma das facilidades exclusivas da eCShop.

Para criar uma nova conta  de email, entre no painel de controle da sua loja e no menu superior vá em “Ferramentas -> Contas de E-mail”.

Na tela seguinte clique na opção “Criar conta de Email”, para abrir o formulário responsável pelo preenchimento dos dados de acesso.

• Conta de Email: Este é o usuário que você vai escolher para a conta (o que vem antes do @seudominio.com.br).
  • Tipo de Conta: Escolha se é uma conta de email padrão ou se você deseja redirecionar para outra conta de email.
  • Senha: A sua senha de acesso ao novo E-mail.
  • Confirme a Senha: Confirme a senha digitada acima para evitar erros na digitação.
  • Filtro Anti-Spam: Sempre habilitado para evitar as mensagens indesejadas.
  • Limite de espaço em disco: Você pode limitar o espaço em disco que a conta pode utilizar. Caso você habilite um número aqui, fique ciente de que ao atingir este limite as mensagens não serão mais recebidas e o usuário que enviou as mensagens receberá uma mensagem de “Caixa postal lotada”.

Você também pode utilizar o Google Apps (Gmail) para cadastrar sua conta da eCShop e receber as mensagens pelo Webmail do Gmail. Abaixo, você pode verificar as configurações básicas de acesso ao serviço de email eCShop.

Configurações Básicas

Configurações da Conta POP
Endereço de Email: suaconta@seudominio.com.br
Usuário de acesso: suaconta@seudominio.com.br
Senha: A senha que você cadastrou na criação da conta
Servidor de Entrada (POP3): Servidor: sh-email-01.ecshopcommerce.com
Usar SSL: Sim
Porta: 995
Servidor de Saída (SMTPs) com SSL: Servidor: sh-email-01.ecshopcommerce.com
Usar SSL: Sim
Porta para SSL: 465
Servidor requer autenticação: Sim

Configurações e IMAP
Emdereço de Email: suaconta@seudominio.com.br
Usuário de acesso: suaconta@seudominio.com.br
Senha: A senha que você cadastrou na criação da conta
Servidor de entrada (IMAP): Servidor: sh-email-01.ecshopcommerce.com
Usar SSL: Sim
Porta: 993
Servidor de saída (SMTP) com SSL: Servidor: sh-email-01.ecshopcommerce.com
Usar SSL: Sim
Porta para SSL: 465
Servidor requer autenticação: Sim