Adicionar os produtos que você vai vender é uma das funções mais importantes na sua loja virtual e, a eCShop permite que você faça esse trabalho de maneira muito simples. Existem duas maneiras de realizar esses cadastros: você pode adicionar os produtos manualmente ou realizar a importação por um arquivo CSV.
___________________________________________________________________________________________________________________

Adicionando produtos manualmente:

Se você não estiver fazendo uma migração de algum outro sistema ou plataforma de e-commerce e, também se não possui uma lista muito grande de produtos para cadastrar, o modelo mais recomendado é o cadastro manual um-a-um diretamente no painel administrativo de sua loja.

• Clique no menu superior de sua loja na aba “Produtos”. Ao abrir o submenu, clique na opção “Novo Produto”. Nesse momento, será exibido para você, o formulário de cadastro de produtos. Utilize essa opção sempre que desejar cadastrar um novo produto em sua loja. Lembre-se apenas de verificar os campos com o asterísco (*), pois são campos de preenchimento obrigatório.

• Inicie o cadastro digitando o campo “Descrição do Produto”. Você notará que não é um campo comum, mas sim um campo com editor HTML (WYSIWYG), onde você poderá executar tarefas, como formatação de texto, adicionar imagens, inserir links e muito mais.

• Como próximo passo você precisa dizer qual é o tipo de produto que você deseja vender. Se é um produto físico (ex: camisetas, sapatos e joias), ou se é um produto digital para download (ex: ebooks, softwares, vídeos e músicas).

• Se escolher vender produtos digitais para download, você vai perceber que uma nova aba chamada “Arquivo do Produto” será aberta nas opções do produto. É nessa opção, onde você deverá fazer o upload do arquivo que será vendido, assim como, cadastrar outras informações exclusivas do produto.

• É necessário preencher todos os campos para completar o cadastro do produto. É importante também que o produto esteja associado a uma categoria da loja. Mesmo que você não tenha realizado ainda o cadastro de uma categoria, você poderá fazer esse procedimento no próprio formulário. Basta clicar no link “Criar nova” que está logo abaixo da opção “Categorias”.

• Você deve também fornecer o preço do produto que está sendo vendido. Por padrão, você pode apenas preencher o valor final da mercadoria na loja. Porém, existe um link “Mais valores”, onde serão disponibilizados outros campos para cadastrar preço de custo, preço de venda com desconto e etc. Se o valor de custo for alimentado neste campo, depois é possível consultar o lucro dos produtos na aba “Estatísticas” no submenu “Estatísticas de Produtos”.

• Uma das opções mais importantes desse cadastro é o preenchimento das opções para cálculo do frete do produto. Você deve preencher corretamente os valores com o peso do produto e as dimensões, nunca esquecendo, que no caso dos Correios, como SEDEX, PAC, entre outros, será necessário colocar o produto em uma caixa dos Correios, caso o mesmo não seja enviado no pacote. Isso pode causar um aumento nas dimensões e peso da mercadoria. Por isso é sempre bom considerar o tamanho do produto embalado que será enviado e, não o tamanho do produto em si.

• Na aba “Imagens / Vídeos” é possível cadastrar a imagem e/ou vídeo do seu produto, caso os tenha. Pode-se fazer upload das imagens diretamente nessa aba.

• Assim que você cadastrar todos os dados necessários para que seu produto já possa ser vendido em sua loja, basta clicar no botão “Salvar e sair” ou se você quiser adicionar outro produto “Salvar e adicionar outro”.

Pronto! Seu produto já está disponível em sua loja eCShop.