O WebDav é um protocolo muito parecido com o já famoso FTP. Com esse protocolo, você pode transferir os arquivos do seu computador para um servidor remoto, nesse caso é o servidor onde se encontra a sua loja eCShop. Nós utilizamos aqui na ferramenta de e-commerce eCShop, o WebDav seguro por SSL. Isso significa que as transferências são sempre feitas de maneira criptografada ao contrário do que é feito nas transferências FTP, garantindo assim, a total segurança e integridade dos seus dados e arquivos.
___________________________________________________________________________________________________________________
Como habilitar o WebDav na sua loja eCShop
• Faça o login no painel administrativo da sua loja.

• No menu superior, clique no link “Usuários”.

• Na lista de usuários que é mostrada na página, escolha o usuário desejado e clique em “Editar”.

• No final da página de edição, logo após as permissões de acesso do usuário, será exibida uma caixa de seleção com a opção “Sim, habilitar o acesso WebDav para este usuário”.

• Habilite a caixa de seleção e copie o link que é mostrado na caixa abaixo. Este é o link que será exigido para realizar conexões ao WebDav.

• Clique em “Salvar” para habilitar o usuário selecionado para acesso via WebDav.

Parabéns! Foi habilitado com sucesso o usuário que você selecionou para que ele possa acessar os arquivos públicos da loja (templates e imagens) pelo WebDav.

Para realizar a conexão de maneira mais prática e rápida, recomendamos o acesso por um dos clientes WebDav que
listamos abaixo:

• CyberDuck V 4.2.1; Para Windows e Mac.

• Panic Transmit V 4; Apenas para Mac.

• BinaryNights ForkLift2; Apenas para Mac.

Também é possível acessar os arquivos via WebDav sem nenhum desses clientes. O acesso também pode ser feito diretamente pelo Windows Explorer, realizando um novo mapeamento de rede, fornecendo o endereço citado acima como ponto de acesso. Depois basta fornecer os dados de acesso do usuário.
Para os usuários do Mac (OS X) também é possível fazer o acesso pelo Finder, seguindo os mesmos procedimentos. Porém, verificamos em testes que esses tipos de acesso são muito lentos. Por isso recomendamos a utilização de um dos clientes citados acima.