A plataforma eCShop sempre conectada com todas as novidades do mercado e é uma das primeiras plataformas que possui integração com o novo sistema do SIGEP dos Correios, o SIGEP WEB. Com o SIGEP, você pode gerenciar suas entregas dentro da sua própria operação de e-commerce, emitindo códigos de rastreamento de objetos e imprimindo, você mesmo, as etiquetas de despacho dos produtos.

Como começar?
Antes de tudo, você deve ter um contrato firmado com os Correios, para poder habilitar o acesso ao sistema do SIGEP WEB. Para verificar os requisitos de utilização, é só acessar este link no site dos Correios..

Habilitando o módulo do SIGEP em sua loja eCShop:

• Faça o login no painel administrativo da sua loja.
• No menu superior, clique no link “Configurações -> Entrega e Frete”.

• Clique na aba “Zonas de Entrega”.
• Selecione na listagem de Zonas em qual delas você vai habilitar a forma de entrega do SIGEP.
• Clique na opção “Editar formas”.

• Na aba “Formas de Entrega”, clique na opção “Nova forma de entrega”.
• Selecione nas configurações da forma de entrega a opção “Sigep Web – Correios”.

• Clique em “Salvar”.
• Na zona selecionada, vai aparecer uma nova forma de entrega (Sigep Web – Correios).
• No menu esquerdo desta opção, clique em “Editar”.

Na próxima tela você verá um formulário com todas as opções que devem ser preenchidas sobre seu contrato junto aos Correios:

Clique em “Salvar” para as configurações do SIGEP sejam gravadas.

Pronto! O módulo foi instalado e configurado. Veja no link abaixo, o artigo de como utilizar o SIGEP Web para despachar as suas mercadorias.