As criação das categorias e subcategorias são essenciais para a sua loja virtual. Por ela seus clientes conseguem achar seus produtos de forma mais direta, evitando assim cansativas buscas pelo produto desejado, diminuindo o risco de desistencia de compra.

Como cadastrar categorias e subcategorias

Menu produtos – categorias de produtos

A eCShop vem com alguns exemplos de categorias e subcategorias, que podem ser excluidas ou editadas, aqui vamos ensinar os dois processos.

– Editando uma categoria

Selecionar no canto direito do painel a opção editar

Selecionando essa opção uma nova página será carregada, onde devemos alterar as informações que já estão cadastradas, incluindo as corretas.

Lembrando que dentro da edição de categorias você pode incluir uma descrição da mesma, preenchendo este editor, que fica logo abaixo ao link.

Logo abaixo encontramos a seguinte opção

Essa opção é para definir se a nossa categoria no caso é uma categoria principal, ou se ela é uma subcategoria que pertence a uma categoria principal.

Se a categoria cadastrada é principal mantemos a configuração dessa forma.

Caso a categoria seja na verdade uma subcategoria, selecionamos a qual categoria principal ela pertence

Pronto dessa forma identificamos a subcategoria.

Preencha o campo ordem caso queira seguir uma:

Você tambem pode incluir uma imagem, caso queira.

O ultimo passo para o processo de cadastramento de categorias e subcategorias é o preenchimento do SEO

Ex:

Pronto seguindo esses passos você consegue editar as categorias.

Criando uma nova categoria:

A unica diferença para esse método é que ao inves de clicar em editar a categoria você clica em criar categoria

O mesmo painel aparecerá para você só que com todos os campos em branco. Siga os mesmos passos para preenche-los

– Excluindo categorias

Ao lado de cada categoria você terá um quadradinho de seleção vazio, onde você deve clicar e apertar a opção deletar selecionado

Caso deseje excluir uma subcategoria aperte o sinal de + ao lado do nome da categoria, dessa forma você consegue abrir as subcategorias e seleciona-las ou edita-las

Nessa opção onde você consegue ver todas as categorias, você consegue tambem arrastar as categorias e subcategorias alterando assim a ordem.