– entrar no site:
https://www.mercadopago.com.br/
– clicar em cadastre-se
Imagem inline 1
– Depois de clicar em cadastre-se preencher o formulário de acordo com o seu perfil, clique no botão cadastrar-me
Imagem inline 2
Selecionar então o perfil de vendedor
Imagem inline 4
observe que terá 2 opções uma temporária e a outra permanente.
Selecionando uma destas opções você terá acesso ao seu painel do mercado pago.
Selecione a opição de menu na lateral do canto direito da tela
Imagem inline 5
Nesta opção você encontrará todas  as alterações necessárias  clique então em configurações
Imagem inline 6
edite então o formulário adicionando sua conta bancaria  e seus endereços.
depois de preencher todas essas informações entre no link:
https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials
Guarde as informações que você encontrará nessa tela são elas que você deverá incluir no admin da sua loja.
Configurando o Mercado Pago na eCShop.
Menu superior Configurações – Formas de Pagamento
Imagem inline 7
Selecionar mercado pago transparente e salvar.
Imagem inline 8
uma nova aba abrirá na tela
Imagem inline 9
Clique na aba com o nome de Mercado Pago Transparente, insira todas as informações que ele solicita, essas informações você encontra neste link
https://www.mercadopago.com/mlb/account/credentials . não esquecendo de habilitar a forma de pagamento.
Imagem inline 11
O Campo nome de exibição pode ser alterado caso você deseje, por exemplo aparecer cartão de crédito, ao invés de mercado pago
Depois disso é só clicar em salvar e pronto, o mercado pago está ativo em sua loja.